Fotoalbum online teilen & gemeinsam gestalten

Lieblingsbilder im Online Album mit deinen Liebsten teilen und zusammen ein Fotoprodukt gestalten - schnell und einfach bei Pixum!

So teilst du dein Album online

Online-Album mit Freunden teilen und gemeinsam gestalten

Du kannst bei Pixum deine schönsten Momente mit anderen Personen wie Freunden oder Familie teilen.
Bei uns können deine besten Freunde deine Fotos am Computer oder auf mobilen Geräten anschauen, bestellen und auch selbst Fotos dazu hochladen.

Der Schlüssel des Ganzen ist ein Online-Fotoalbum, welches du kostenlos mit wenigen Klicks in deinem Pixum Kundenkonto erstellen und für die Nutzer freigeben kannst.

Anleitung: So teile ich mein Album online mit Freunden

Album Status festlegen

Den Status deines Fotoalbums kannst du rechts oben in den Einstellungen des Albums sehen und jederzeit ändern. Wähle den Status "Öffentlich mit Passwort" für deinen Bilder-Ordner.

Nur dann können deine Freunde dein Online-Album ansehen und Bilder daraus bestellen oder für ein Fotoprodukt mit gemeinsamen Erinnerungen nutzen.

Geteiltes Album: Online-Album mit anderen Nutzern teilen

Damit deine Familie und deine Freunde deine Fotos ansehen können, lade sie zu deinem Ordner ein mit einer einfachen Information per E-Mail! Dafür gibt es bei Pixum die "Einladen-Funktion", die oberhalb deiner Bilder durch ein Briefsymbol rechts oben in Ihrem Online-Speicher gekennzeichnet ist. Durch einen Klick auf den Brief öffnet sich ein Fenster. Dort kannst du die E-Mail-Adressen der Empfänger einfügen.

Damit es ganz schnell geht, haben wir für dich schon einen passenden Text vorgeschrieben (Titel = Betreffzeile der E-Mail; Mitteilung = Text der E-Mail). Diesen kannst du natürlich schnell neu tippen oder individuell bearbeiten? Ganz wie du möchtest! Die Einladung versenden wir anschließend per E-Mail an die angegebenen Empfänger.

Pixum Tipp

Wenn du den Status "Öffentlich" setzt, sind deine Bilder für jedermann zugänglich. Achte deshalb in diesem Fall darauf, dass du in deine Alben nur Bilder lädst, die neben dir persönlich für fremde Augen bestimmt sind (z. B. Landschaftsportraits).

Online-Album anlegen - so geht's »

Was können meine Freunde im geteilten Online Album tun?

  • Möglichkeit 1: Kostenlos Bilder betrachten

    Deine Freunde folgen einfach dem Link in der E-Mail und geben das Passwort ein. Dadurch hast du den Inhalt deines Bilder-Speichers mit der Person geteilt und die bisher versteckten Fotos werden online angezeigt. Die Fotos lassen sich in einer größeren Version öffnen, indem du deinen Mauszeiger über eine Datei im Ordner bewegst - unten links wird eine Lupe sichtbar. Klicke die Lupe an und die Bilder werden automatisch größer und einzeln dargestellt! Über die Symbole << bzw. >> kannst hin- und herblättern.

    Pixum Tipp: Möchtest du dich lieber bequem zurücklehnen und eine tolle Diashow starten? Klicke auf das Play-Symbol (Dreieck) in der grauen Leiste unterhalb deines Fotos.
    Jetzt kostenlos anmelden
  • Möglichkeit 2: Hochgeladene Fotos bestellen

    Andere Personen wie zum Beispiel deine beste Freundin können auf dein geteiltes Album zugreifen und Fotoprodukte bestellen. Deine Freunde benötigen nur ein eigenes Kundenkonto bei Pixum und müssen sich ggf. einmal regristieren.

    Zum Mein Pixum Bereich
  • Möglichkeit 3: Fotos hochladen

    Deine Freunde können auch selbst Fotos hochladen und zu deinen Alben hinzufügen. Um Bilder hochzuladen, wähle aus diesen Wegen:

    • Soll eine größere Anzahl von Dateien automatisch gespeichert werden, empfehlen wir den FTP-Upload. Der Upload via E-Mail funktioniert schnell und einfach. Er eignet sich besonders gut, wenn deine Freunde nur einige Fotos hochladen möchten.
    • Die Bilder erscheinen in deinem persönlichen Fotoeingang. Von dort aus kannst du die Dateien in das passende Album verschieben und für die eingeladenen Freunde sichtbar machen.

    Pixum Tipp: Du kannst deinem Album bisher keine Videos hinzufügen. Dennoch gibt es die Option, deine Videos mit anderen zu teilen ? nämlich in Form eines Fotobuchs. Fügst über die Pixum Fotowelt Software ein Video ein, wird es automatisch in deinem Speicher hochgeladen und für die von dir gewünschte Zeitspanne gespeichert. Von hier aus ist die Video Datei für jeden aufrufbar, der den zugehörigen QR-Code aufruft.

    Jetzt kostenlos anmelden

Du hast noch Fragen? Unser Kundenservice ist für dich da

In unserem Kundenservice-Bereich beraten dich unsere Mitarbeiter nicht nur jederzeit auf dem Weg zu deinem schönsten Geschenk, sondern beantworten dir auch alle Fragen rund um unsere Pixum Fotoprodukte.

Entdecke unseren Service-Bereich »

Du möchtest uns direkt kontaktieren? Unser Kundenservice ist per Telefon, E-Mail oder WhatsApp für dich da.

Kontaktiere uns persönlich:

Unser freundlicher und kompetenter Kundenservice steht dir gerne zur Seite.

Mo - Fr 08:00 - 22:00 Uhr
Sa - So 12:00 - 20:00 Uhr
mit Ausnahme der gesetzlichen Feiertage

Hast du eine Frage?

Die Antworten auf die häufigsten Kundenanfragen finden Sie in unserem Service-Bereich.

Gerne sind wir auch per WhatsApp für dich da. Speichere dazu einfach die folgende Rufnummer in deinen Kontakten ab:

Mo - Fr 08:00 - 17:00 Uhr
mit Ausnahme der gesetzlichen Feiertage

Dein Weg zum Fotoprodukt: Du hast die Wahl

Online-Designer auf der Website

Schnell und einfach online gestalten. Egal ob mit PC, Handy oder Tablet - du kannst dein Fotoprodukt von jedem Gerät gestalten und bestellen.

Pixum Fotowelt Software

Lass deiner Kreativität freien Lauf und gestalte dein Fotoprodukt offline. Die zahlreichen Hintergründe, Cliparts und Designs geben deinem Fotoprodukt den letzten Schliff.

Pixum Apps

Gestalte dein Pixum Fotobuch und andere Fotoprodukte jederzeit von unterwegs mit den Pixum Apps. Die kostenlosen Pixum Apps gibt es für iOS, Android und Apple TV.