Kontakt
Haben Sie eine Frage?

Unser freundlicher und kompetenter Kundenservice steht Ihnen gerne zur Seite.

Mo - So 08:00 - 22:00 Uhr

Fotos hochladen via ContextUpload

Mit dem Pixum ContextUpload steht Ihnen ein Programm zur Verfügung, mit dem Sie Ihre Bilder direkt aus den Ordnern auf Ihrem Rechner zu Pixum hochladen können. Besonders zu empfehlen ist der ContextUpload, wenn Sie Bilder aus verschiedenen Ordnern heraussuchen und hochladen oder mit Freunden oder Familie ein gemeinsames Foto-Projekt bearbeiten möchten.

Vorteile und Voraussetzungen:

  • Fotos zum Upload direkt aus dem Bilderordner auswählen
  • Bilddaten per Drag&Drop in den automatisch startenden Upload verschieben
  • Einzelne oder viele Bilder schnell und bequem hochladen
  • Freunde und Verwandte können Bilder auf Ihren Pixum Account hochladen, da als Passwort lediglich die Upload-PIN verwendet wird (oft genutzt für Hochzeitsalben und Feiern). Sie können sich damit aber NICHT in Ihren Pixum Account einloggen.
  • Für Windows XP, Vista und Windows 7 geeignet

So einfach geht's:

  • Laden Sie das Programm ContextUpload herunter.
  • Gehen Sie Sie gegebenenfalls in Ihren Download-Ordner und installieren die Software (Doppelklick auf die exe-Datei).
  • Folgen Sie hiernach einfach den Anweisungen des Installations-Assistenten.
  • Nach der Installation öffnet sich der ContextUpload automatisch in einem separaten Fenster.

Sie haben zwei Möglichkeiten Ihre Bilder mit dem ContextUpload zu Pixum hochzuladen:

Option A

Gehen Sie in den Bilderordner, woraus Sie Fotos hochladen möchten und markieren Sie einfach die entsprechenden Bilder oder komplette Ordner. Mit Klick auf die rechte Maustaste öffnet sich eine Liste, woraus Sie "Zu www.pixum.de hochladen" wählen. Die markierten Bilder werden in die Upload-Liste übertragen:

Option B

Markieren Sie die Bilder oder die Ordner und ziehen diese in das Fenster des ContextUploads (per Drag&Drop).

  • Wenn Sie die gewünschten Dateien in die Upload-Liste gelegt haben, klicken Sie auf den Button "Hochladen", damit Ihre Bilder übertragen werden.
    Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse an, mit der Sie bei Pixum registriert sind und geben Ihre Upload-PIN ein.
  • Sobald der Upload abgeschlossen ist, finden Sie alle Bilder in Ihrem Pixum Fotoeingang vor.
  • Übrigens: Auch während des Uploads können Sie problemlos weitere Fotos oder Ordner hinzufügen.
  • Wenn Sie unterhalb der Bilder-Liste in das Kästchen klicken "Immer sofort hochladen", können Sie sich den Klick auf den Button "Hochladen" sparen - die Übertragung startet zukünftig automatisch.
  • Wenn Sie bei der Anmeldung "PIN bis zum nächsten Start merken" aktivieren, werden die Bilder künftig ohne Anmeldung in Ihren Pixum Fotoeingang hochgeladen.
  • Um alle Einträge aus der Upload-Liste zu entfernen, klicken Sie auf "Liste löschen"
  • Wenn Sie einzelne Bilder aus der Liste entfernen möchten, markieren Sie das entsprechende Bild und drücken die "Entf"-Taste (gegebenenfalls müssen Sie die aktuelle Übertragung stoppen).
  • Um die bereits übertragenen Bilder aus der Liste zu entfernen, wählen Sie im Menü Extras "Übertragungsliste bereinigen".
Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie hier.