Kontakt
Haben Sie eine Frage?

Unser freundlicher und kompetenter Kundenservice steht Ihnen gerne zur Seite.

Mo - So 08:00 - 22:00 Uhr

Wie kann ich meine Foto-Produkte speichern und wiederfinden?

Sie haben Ihr Foto-Produkt (z.B. Kalender, Tasse, Puzzle) gestaltet und möchten es noch nicht sofort bestellen? Oder Sie möchten mit Ihrer Gestaltung später fortfahren, verschiedene Variationen miteinander vergleichen oder Ihre bisherige Gestaltung sichern? Dann speichern Sie Ihre Kreation einfach in Ihrem Kundenkonto ab!

So speichern Sie Ihre Produkte (Website)

Wählen Sie im Produktdesigner (der Gestaltungsfläche Ihres Produkts) rechts oben unter "Kreation" die Option "Speichern"/"Speichern unter" aus. Geben Sie einen passenden Namen in das Textfeld ein und bestätigen Sie mit "OK".

Sobald Sie sich bei Pixum einloggen (rechts oben über "Einloggen"), wird Ihr gespeichertes Produkt in Ihr Kundenkonto übertragen. Das Speichern im eigenen Kundenkonto hat mehrere Vorteile:

Sie können geräteübergreifend von überall aus auf Ihre Kreation zugreifen. Außerdem haben nur Personen Zugriff auf Ihre Kreationen, die Ihren Login kennen.

Bitte beachten Sie: Nachträgliche Änderungen an Ihrer Kreation werden nicht automatisch gespeichert. Nutzen Sie hierfür rechts oben unter "Kreation" die Option "Speichern", um die bestehende Kreation zu überschreiben bzw. "Speichern unter", um den aktuellen Arbeitsstand unter neuem Namen zu speichern.

Sollte Ihr Internetbrowser älter sein und kein HTML5 unterstützen (z.B. Internet Explorer 8), sieht die Gestaltungsfläche Ihres Produkts etwas anders aus. Klicken Sie in diesem Fall rechts unten das leere Textfeld unter "Produktkreation speichern" an, geben den gewünschten Namen ein und bestätigen mit Klick auf "Speichern".

Gespeicherte Produkte wieder aufrufen

Um ein in Ihrem Kundenkonto gespeichertes Produkt später wieder aufzurufen, müssen Sie eingeloggt sein.

Unter "Mein Pixum" > "Meine Kreationen" liegen Ihre gespeicherten Produkte für Sie vor. Klicken Sie das gewünschte Projekt einfach an, und Sie gelangen wieder in den Produktdesigner, um Ihr Produkt weiterzugestalten und von hier aus zu bestellen.

Alternativ - oder falls Sie Ihre Kreation nicht in Ihrem Kundenkonto gespeichert haben - können Sie auch direkt den Produktdesigner für das entsprechende Produkt öffnen und danach dort über "Kreation" > "Laden" (rechts oben) Ihr gespeichertes Produkt aufrufen.

So speichern Sie Ihre Produkte (Fotowelt Software)

Sie entwerfen ein Fotobuch oder ein anderes Fotoprodukt mit der Pixum Fotowelt Software und möchten die Arbeit an dem Projekt kurz unterbrechen, aber selbstverständlich nicht wieder von vorne anfangen, wenn Sie das nächste Mal am Rechner sind?

In der Bedienungsfläche der Software finden Sie ganz oben den Punkt "Datei". Dort können Sie nun "Speichern unter" anwählen und sich für einen Ordner entscheiden, in dem Sie ihr Produkt ablegen wollen. Zwischenspeichern können Sie auch während des Bearbeitungsprozesses durch die Option "Speichern", die Sie ebenfalls unter "Datei" finden.

Falls Sie doch einmal vergessen haben sollten, wo Sie die Datei abgelegt haben, durchsuche Sie Ihren PC einfach nach der Dateiendung "mcf". Es empfiehlt sich, alle Ihre Fotoprodukte auf Ihrem Rechner zu archivieren. Beim Verlassen des Projekts erinnert Sie die Software natürlich auch an das Zwischenspeichern.

So speichern Sie Ihre Produkte (Fotobuch App)

Die Pixum Fotobuch App speichert Ihre Produkte automatisch. Sie können Sie auf der Startseite unter "Meine Kreationen" einsehen und verwalten.

Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie hier.